A Configuração de Horários Livres é uma nova funcionalidade liberada na versão 5.21.2 do Dashboard. Com essa funcionalidade é possível configurar horários livres, período de tempo em que não será cobrado o estacionamento.

Você encontra essa configuração no menu Configurações > Horários Livres do Dashboard.

Entenda um pouco melhor como funciona os Horários Livres:

Na tela de horários livres você terá quatro campos para preencher: selecionar os dias da semana em que deseja configurar aquele horário livre, a hora inicial, a hora final e se deseja que o sistema valide tanto a hora de entrada como a hora de saída do veículo.

• Horário Livre com validação na entrada e saída: caso seja marcada a opção de "Validação na entrada e saída", o sistema irá validar tanto a hora de entrada do veículo, quanto a hora de saída para verificar se está no período configurado. Por exemplo, se for configurado um horário livre de segunda-feira a sexta-feira no período das 11h às 14h, o sistema irá liberar sem validar o vaículo que entrar e sair nesse período configurado, ou seja, se o veículo entrar antes das 11h ou sair após às 14h, ele terá que validar seu ticket de estacionamento.

• Horário Livre com validação apenas na saída: caso você não marcar a opção "Validação na entrada e saída", o sistema irá validar apenas a hora de saída do veículo no pátio.  Então se for configurado, por exemplo, horário livre de segunda-feira a sexta-feira  das 11h às 14h, o sistema liberará a saída do veículo dentro do período configurado, ou seja, não importa que horas o veículo entrou no estacionamento, desde que sua saída tenha sido entre 11h - 14h. Se o veículo sair antes das 11h ou depois das 14h ele terá que validar seu ticket de estacionamento.

Alguns exemplos de como pode ser configurado os Horários Livres

• Um shopping que deseja deixar livre o estacionamento para clientes no horário do almoço, mas apenas no horário de almoço. Pode ser configurado um horário livre de segunda-feira a sexta-feira no período das 11h30 às 14h, com validação na entrada e saída. O sistema irá liberar gratuitamente o veículo que entrar e sair nesse período configurado, ou seja, se o veículo entrar antes das 11h30 ou sair após as 14h, ele terá que validar seu ticket de estacionamento.

• Vamos supor que você fecha seu estacionamento as 22h e seu estacionamento funcione de segunda a sábado, você não quer que seus clientes não consigam sair do pátio depois desse horário. Então, se for configurado um horário livre de segunda-feira a sábado das 22h às 06h, sem validação na entrada e saída, não importa o horário que o cliente entrou no seu estacionamento, se ele tentar sair entre às 22h - 06h, o sistema liberará sua saída, caso ele entre e saia antes das 22h ou tente sair depois das 06h do dia seguinte, ele terá que validar seu ticket de estacionamento.

• Você configurou um horário livre de segunda-feira a sexta-feira das 11h às 14h com validação na entrada e na saída, mas gostaria que na sexta-feira, seu estacionamento esteja liberado, também, para quem entrar entre às 14h até 18h. Você pode configurar normalmente o horário de segunda-feira a sexta-feira e configurar um horário livre separado para sexta-feira com início às 14h e fim às 18h, com validação na entrada e na saída. Com essa configuração, seu estacionamento vai estar liberado na sexta-feira para quem entrar e sair entre às 11h até às 14h e para quem entrar e sair entre 14h até às 18h. É importante frisar que o sistema irá verificar as regras separadamente, portanto, com validação na entrada e na saída, se um vaículo que entrou dentro do primeiro período tentar sair no segundo período configurado, o cliente terá que validar o ticket de estacionamento.