Para cadastrar um cliente é necessário antes, cadastrar um plano -> Saiba como cadastrar um plano,

após já ter todos os planos desejados cadastrados, basta associá-lo ao cliente, conforme exemplo abaixo:

Os campos obrigatórios para preenchimento são: Nome, Placa do veículo e Plano. A data de validade do plano é com base no dia e hora que o cliente entrou no pátio, ou momento do cadastramento (caso não esteja no pátio). Somente o operador pode cadastrar esses clientes, o administrador tem acesso apenas para visualização. Essa função serve para cadastrar clientes mensalistas, diaristas, clientes que forem usar o estacionamento de forma recorrente por um curto ou logo período.

Situações que podem ocorrer, e o que fazer?

Com o decorrer do tempo existirão varias situações das quais requerem atenção, como as dos exemplos abaixo.

1. Cliente rotativo que vira recorrente:

Nesse exemplo o cliente entra no estacionamento como rotativo, porém nesse meio tempo enquanto esta no pátio, ele deseja se associar a algum plano, que vamos chamar de diarista (2 diárias). O operador irá criar um cliente, associar esse cliente ao plano 2 diária, automaticamente o caixa identifica o valor do plano como recebido. Para registrar a operação saída, o ticket não deverá ser lido, caso contrario o cliente será cobrado como rotativo. A saída deve ser feita pela placa do carro, dessa forma o sistema entenderá que é um cliente mensalista e que algum valor já foi pago.

2. Depois que o plano vencer:

Quando o plano vence, caso não seja inativado o cliente não consegue entrar e nem sair do estacionamento, dessa forma a duas soluções: ou ele se associa a algum plano (compra) ou o operador registra a saída como rotativo, que automaticamente o sistema calcula retroativamente.

3. Cartão:
O cliente pode entrar no pátio com um cartão, basta cadastra-lo na ficha do cliente em código do cartão inserindo um número para identificá-lo. Para registrar a entrada basta lê o QR code do cartão ou inserir o numero cadastrado.

4. Cliente inativo: Essa função serve em casos que o o plano do cliente ainda não venceu e o mesmo não irá mais utilizar o estacionamento,

ao inativar o cliente ele perde o valor de dias restantes, essa inativação é feita na ultima saída do cliente no pátio, ao selecionar essa opção

aparecera a mensagem de que o cliente perdera os créditos disponíveis, se de fato for a ultima vez dele no pátio basta confirmar e pronto

esse cliente esta inativo, ou seja ele não estará mais cadastrado como mensalista/diarista.